One Piece 1073: Flashback Kuma dan Bonney Diperlihatkan! Ternyata Ini Alasan Mengapa Kuma Disebut Tiran

- Selasa, 24 Januari 2023 | 20:06 WIB
One Piece 1073: Flashback Kuma dan Bonney Diperlihatkan! Alasan Mengapa Kuma Disebut Tiran
One Piece 1073: Flashback Kuma dan Bonney Diperlihatkan! Alasan Mengapa Kuma Disebut Tiran


RuanganInfo.com - Pada One Piece 1073 diarea laboratorium diperlihatkan Jewelry Bonney yang hendak menyentuh suatu gelembung dengan lambang Buah Iblis Nikyu Nikyu no Mi milik Kuma.

Gelembung ini berisikan ingatan dari Bartholomew Kuma, sebuah flashback dari Kuma dan Bonney diperlihatkan pada One Piece 1073.

Namun karena yang disentuh Jewelry Bonney adalah seluruh ingatan milik kuma, pasti flashback kali ini kita akan diperlihatkan mengenai kejadian-kejadian di kerajaan Sorbet.

Baca Juga: One Piece 1073 Flashback Stussy ! Sosok Rocks D Xebec Kembali Diperlihatkan

Selanjutnya alasan mengapa Kuma bisa dijuluki sebagai Tiran, lalu mengenai kapan dan bagaimana Kuma bisa mengenal sosok Monkey D Dragon yang berakhir dengan membentuk pasukan revolusioner.

Sebenarnya Oda Sensei sudah memberikan sedikit kisi-kisi mengenai masa lalu dari Kuma, hal itu diceritakan oleh Jinbe pada manga One Piece chapter 1064.

Kuma dikatakan adalah mantan Raja dari kerajaan Sorbet, dia sangat kejam bahkan sampai diusir oleh rakyatnya sendiri.

Setelahnya dia bergabung dengan pasukan revolusioner dan berakhir ditangkap oleh Angkatan Laut, Kuma dijadikan lembaga eksperimen oleh Pemerintah Dunia.

Lalu sebagai gantinya dia dibebaskan, namun harus menjadi bagian dari Shichibukai.

Jika dilihat dikolom SBS, ketika Bartholomew Kuma kecil penampakannya sangat tidak mencerminkan jika dia adalah bagian dari sebuah kerajaan.

Baca Juga: One Piece 1073: Eksperimen Gila MADS, Pembuatan Senjata Massal

Sepertinya kuma menikah dengan ibunya Bonney yang merupakan keturunan kerajaan, dan akhirnya Kuma ditunjuk sebagai Raja di Kerajaan Sorbet setelah kematian dari Raja sebelumnya.

Sepertinya Kuma mulai mengenal sosok Monkey D Dragon saat dia mulai memerintah kerajaan Sorbet, dimana saat itu Dragon masih berada di dalam organisasi Freedom Fighter.

Pada chapter 1064 Jewelry Bonney mengatakan jika ayahnya sangat membenci Pemerintah Dunia.

Halaman:

Editor: Soni Somantri

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X