Gempa Cianjur! Bunda Corla : Turut Berduka, Sabar dan Ikhlas 'Allah Menyapa Kalian Dengan Bencana'

- Selasa, 22 November 2022 | 15:11 WIB
Bunda Corla ucapkan turut berduka untuk korban gempa Cianjur (RuanganInfo.com / TikTok @Bunda Corla)
Bunda Corla ucapkan turut berduka untuk korban gempa Cianjur (RuanganInfo.com / TikTok @Bunda Corla)

RuanganInfo.com - Bunda Corla ucapkan turut berduka cita untuk para korban gempa yang menimpa masyarakat Cianjur.

Gempa dengan kekuatan 5,6 skala richter mengguncang Cianjur mengakibatkan 162 jiwa meninggal dunia dan lainnya luka berat pada Senin (21/11/2022).

Pihak BMKG telah menuturkan bahwa pusat gempa Cianjur berada di darat pada kedalaman yang cukup dangkal yaitu 11 KM jadi dengan magnitudonya 5,6 jadi untuk dampaknya cukup dahsyat.

Baca Juga: Usai Gempa Terjadi! BMKG Himbau Masyarakat agar Tetap Waspada Bencana Lanjutan

Dalam video yang diunggah oleh akun @Bunda Corla di media sosial TikTok, Bunda Corla menyampaikan turut berduka untuk para korban gempa Cianjur.

Bunda Corla pun menghimbau kepada warga Indonesia untuk tidak khwatir dengan kejadian ini dan harus tetap bersyukur atas apa yang Allah SWT berikan. 

"Ada gempa ya? jangan khawatir ini akhir tahun udah biasa pergeseran bumi dan dunia, jadi wajar jangan disalah tafsirkan, jangan digoreng-goreng kita harus bersyukur. Allah masih sayang dan cinta sama rakyat Indonesia dimana lokasi itu terjadi" ungkap Bunda Corla.

"Banyak manusia yang berdoa, meminta pada Allah untuk disapa, ditegur. Allah tidak sombong jadi jangan salah tafsir ya bencana yang terjadi di tempat itu artinya Allah sayang dan mengangkat drajat kalian" sambungnya.

"Buat warga setempat Bunda turut berduka, sabar, ikhlas. Allah sayang sama kalian. Bagi yang sudah meninggal Bunda doakan khusnul khatimsh surga tempatnya, yang masih hidup tetap semangat, tetap bersyukur. Allah menyapa kalian dengan bencana serta menguatkan iman kalian" tutupnya.

 

 

Editor: Endah Samsiah

Tags

Artikel Terkait

Terkini

X